Квартира в сданном доме со скидкой 400 000р!
63 кв.м., 3,3 млн руб! смотреть планировку

Новостройки по теме

16.05.2017

Выбор квартиры в новостройке

Купи квартиру мечты, продумав все нюансы;

Специалисты делят рынок недвижимости на две категории – первичное жильё и «вторичка». Рассмотрим более подробно, как выбрать квартиру в новостройке, на какие моменты обратить внимание. Как учесть все факторы, чтобы желанная покупка не превратилась в огромное разочарование?

Новостройки в России

Новострой или вторичное жильё

Остановимся на некоторых факторах, которые склоняют покупателей в пользу квартиры в новом доме:

  • возможность создания интерьера с нуля, что на 100% удовлетворит ваши пожелания;
  • большое разнообразие вариантов;
  • более демократичные цены;
  • отсутствие неприятных факторов, перешедших от предыдущих хозяев.

Однако если вы хотите выбрать новостройку, следует помнить, что 95% вариантов, предложенных на рынке, это квартиры от застройщика, в которых есть только голые стены и потолки. Все коммуникации, ремонтные работы и благоустройство площади придётся производить своими силами.

Ключевые вопросы

Чтобы правильно выбрать квартиру в новостройке, первое, на что необходимо обратить внимание – это тип постройки. Современные подрядчики предлагают несколько вариантов:

  • кирпичные дома;
  • монолитные конструкции;
  • панельные;
  • кирпично-монолитные здания.

Каждая из разновидностей имеет свои особенности, о которых также не помешает поинтересоваться, если хотите правильно выбрать квартиру в новостройке. Определившись с этим вопросом, обычно переходят к последующим. Например, можно новостройку выбрать, руководствуясь следующими критериями:

Состояние дома.

Этот пункт касается даты окончательной сдачи жилого комплекса. Квартиры в новостройках, которые только планируются к вводу в эксплуатацию, стоят несколько дешевле, чем объекты, что уже возведены. Однако незавершённое строительство подразумевает определённые риски. Кроме того, важно учитывать, что все новые дома дают усадку. Если и предпочесть новостройку, то выбрать ту, в которой строительство было завершено не меньше чем 5 лет назад. В подобных зданиях вероятность появления трещин стремится к нулю.

Новостройки в городе Ростов на Дону

Район.

Ещё один немаловажный фактор, если осматривать квартиры в новостройках с целью дальнейшего проживания. В крупных городах строительство первичного жилья осуществляется крайне редко. Причин тому несколько. Это отсутствие достаточного места и высокая историческая ценность построек. Если всё же рассматривать вариант дома, который расположен в самом «сердце» города, следует подготовиться к высокой цене за квадратный метр. Бюджетные варианты расположены на окраине. Зачастую это хорошо обустроенные спальные районы с развитой инфраструктурой. Обратите внимание на транспортную развязку, если у вас нет авто. В противном случае поинтересуйтесь наличием паркинга или обустроенной стоянки для вашей машины.

Этаж.

Не знаете, какой этаж выбрать в новостройке? Подумайте о нескольких моментах:

  • играет роль возрастной фактор. Пожилому человеку или молодой мамочке с ребёнком нелегко подниматься по лестнице, если отключён лифт;
  • верхние этажи предпочитают жители, которые хотят избежать шума. Однако есть нюанс. При отсутствии технического этажа в жару в квартире будет очень душно, а в дождливую погоду есть вероятность, что появятся подтёки;
  • цена квартиры в новостройках, расположенной на первых этажах, чаще всего выше, поскольку её обычно используют для коммерческих целей;
  • если хотите видеть панорамный вид, обратите внимание на верхние этажи. Выбирайте квартиры, которые не распложены вблизи шахты лифта. Однако помните, что некоторые застройщики включают в стоимость квадратных метров именно этот желанный вид из окна.

Размышляя над тем, какой этаж выбрать в новостройке, подумайте и о коммунальных платежах. Это ваши ежемесячные расходы. Для жильцов, проживающих выше 9 этажа, установлены специальные тарифы, поскольку для подачи воды используют электронасосы.

Состояние квартиры и планировка.

Чаще всего от застройщика квартира представляет собой голые стены и минимальный набор коммуникаций. Некоторые компании предлагают варианты подороже и вместе с желанными квадратными метрами продают и косметический ремонт под ключ. Какую квартиру выбрать, зависит от финансовых возможностей и предпочтений покупателя. А вот планировке следует уделить внимание, особенно если речь идёт о панельном доме. Различают несколько наиболее популярных разновидностей:

  • закрытая. Каждое жилое и хозяйственное помещение изолировано от других;
  • частично отделённая. Площадь нескольких комнат, коридор и кухня – общее жилое пространство, которое может быть разграничено мебелью или небольшими перегородками. Одна или несколько комнат и санузел выделены в отдельные помещения;
  • open space или квартира-студия.
Квартиры с новостройками в Ростове

Первые для варианта идеально подойдут для семей. В них можно выделить отдельную территорию для детей и родителей. Последняя планировка отлично подходит для холостяков или молодых пар.  

Совершая осмотр жилой площади, необходимо также обратить внимание на:

  • наличие и расположение вентиляционных проёмов;
  • качество несущих стен;
  • состояние и наличие служебных помещений.

Торцевые и угловые квартиры славятся холодными и промёрзшими стенами, покрытыми грибком. Если не получается отказаться от такого расположения, позаботьтесь о том, чтобы к торцевой стене подвести централизованное отопление.

Изучив основные критерии, можно не задаваться вопросом, как выбрать квартиру в новостройке, а идти и покупать её!



Возврат к списку