Квартира в сданном доме со скидкой 400 000р!
63 кв.м., 3,3 млн руб! смотреть планировку

Новостройки по теме

08.09.2017

Оформление и отказ от страховки квартиры

Купив квартиру своей мечты, человек сразу же задумывается о безопасности помещения. Чтобы максимально защитить приобретение, нужна страховка. Только следует провести предварительный мониторинг компаний, узнать обо всех подводных камнях и особенностях процесса. Тогда вопрос, где застраховать квартиру, не застанет вас врасплох.

При выборе страхового агента нужно учитывать не только цену, но и расположение квартиры, списки возможных рисков. Компании выставляют самые разные предложения, ориентированные как на защиту элитной недвижимости, так и стареньких «хрущёвок». Увидев полисы компаний, многие собственники мысленно спрашивают себя, нужна ли страховка квартиры или можно обойтись без неё.

strahovka1.jpg

Важность и особенности процесса

Купив апартаменты и сделав в них ремонт, меньше всего хочется снова погружаться в бумажную волокиту, сталкиваться с финансовыми затратами. Поэтому страхование квартиры откладывается на неопределённый момент. И внезапно в помещении происходит несчастный случай – лопнут трубы с горячей водой или загорится забытый пирог в духовке.

После устранения последствий страхование покажется легчайшим делом! Начать процесс следует с изучения рейтингов, репутации компаний, больше внимания уделяя тем, что предлагают программы под индивидуальные потребности и защиту от всевозможных рисков.

Не зная, сколько стоит застраховать квартиру, многие представляют себе цифры с несколькими нулями. На самом деле средняя цена полиса такая же, как и у ОСАГО. Только документов понадобится в разы меньше – удостоверение личности владельца недвижимости и свидетельство о собственности.

Что именно следует защитить

Изучая, где можно застраховать квартиру, следует выбрать несколько предложений, которые подходят по стоимости и остальным условиям в вашем случае. Под защитой могут оказаться не только апартаменты целиком, но и такие элементы, как:

  • перекрытия, лоджии и балконы;
  • отопительные системы и прочие инженерные коммуникации;
  • дорогостоящие элементы декора, как и вся внутренняя отделка;
  • бытовая техника, антикварная мебель и коллекционные предметы.

Решая, от чего страховать жильё, следует обратить внимание на следующий момент – выбрать все пункты в перечне рисков не получится. Лучше отфильтровать наиболее реальные варианты для вашего района. Самый распространённый вопрос, как застраховать квартиру от пожара и наводнения, ведь апартаменты всегда могут пострадать от нерадивых соседей.

str2.png

Компании часто предлагают «коробочные» программы. В них уже определён размер ежемесячного взноса, риски, условия. Они хороши и выгодны по следующим причинам:

  • невысокой цены;
  • фиксированных сумм возмещения;
  • отсутствия необходимости описывать имущество;
  • быстрого оформления.

Если квартиры приобретаются в ипотеку, то знания, как страховать недвижимость, всегда пригодятся. Банк, предоставляя деньги в кредит, стремится минимизировать риск невозврата. Существует три вида ипотечного страхования:

  • титульный, если покупатель утратит право собственности на недвижимость;
  • залоговый, то есть приобретаемое имущество становится порукой;
  • жизни и здоровья заёмщика.

Следует знать, какие документы нужны для страховки и в этом случае. Собирается стандартный пакет на продавца и кредитора, а также предоставляются все свидетельства и акты по квартире.

str3.jpg

Что вы получите в результате

Все программы востребованы, ведь они позволяют получить ипотеку без проволочек. При поиске подходящей страховой компании обращать внимание следует не только на рекламу, но и на дополнительные услуги. Многие из них предлагают гибкие тарифы, оригинальные пакеты.

Вот тогда удастся застраховать квартиру от разных неприятных неожиданностей! Что же делать, если процесс вам не по душе? Как отказаться от страховки квартиры, возможно ли это? Клиент может заключать договор только на обязательный объект – приобретаемые апартаменты. В некоторых случаях компании предлагают дополнительные варианты.



Возврат к списку