Новостройки по теме

22.06.2017

Как застраховать загородный дом

В последние годы все больше людей желает обезопасить себя в случае пожара в частном загородном доме Оформление страховки — мера, которая рекомендуется каждому обладателю такой недвижимости. Даже если ваше жилище пострадает в результате серьезного бедствия, есть возможность покрыть расходы на его восстановление. Если не знаете, как застраховать загородный дом, стоит разобраться в этих нюансах.

Блог о новостройках в Ростове на Дону

Страховые случаи

Перед тем как принять решение застраховать загородную недвижимость, следует внимательно ознакомиться со списком ситуаций, в которых возможно выполнение данной манипуляции. Множество современных компаний предлагают клиентам готовые пакеты, включающие наиболее частые ситуации. Вы можете собрать собственный в соответствии с личными нуждами. Загородный дом страхуется для возмещения ущерба в таких ситуациях:

  • пожар;
  • ограбление либо кража;
  • подтопление;
  • падение деревьев;
  • стихийное бедствие;
  • взрыв бытового газа;
  • умышленное повреждение имущества.

Перед тем как застраховать загородный дом, внимательно прочтите все условия. Если несчастье случилось по вине хозяев, компания не станет покрывать эти убытки. При подписании договора о страховке следует правильно формулировать условия и описание рисков. В этом случае, даже если загородный дом пострадает, фирма благополучно выплатит владельцу оговоренную сумму компенсации.

Что предпринять, когда сгорел застрахованный дом

Если в жилище произошел пожар, важно выполнить следующие действия:

  1. Примите все возможные меры для погашения возгорания в ситуации, когда оно произошло во время вашего присутствия в жилье. Если этого не сделать, пожар будет расцениваться как умышленный поджог, и вы не сможете получить деньги.
  2. Напишите заявление в полицию и в пожарную службу.
  3. Заберите результаты исследования, в которых перечисляется сгоревшее имущество загородного дома, степень тяжести его повреждений и общая оценка убытков.
  4. Напишите в фирме заявление о наступлении страхового случая.
  5. Подпишите акт, который предоставит вам страховой эксперт. В документе проверьте правильность положений, поскольку именно от них зависит выплата денег.
  6. Ожидайте выплат.

Зная, как застраховать загородный дом, можно рассчитывать на оперативное перечисление средств на восстановление сгоревшего жилища.

Выбор страховой компании

2.jpg

Важно правильно выбрать фирму, которая возместит убытки по страховке, если загородный дом пострадал в результате пожара. Для этого следует оценить компанию по нескольким критериям:

  1. Отзывы. Желательно верить именно тем откликам, авторы которых своевременно получили выплаты.
  2. Стоимость. Выбирайте варианты, имеющие среднюю цену и включающие наиболее распространенные риски.
  3. Продолжительность работы. Лучше отдавать предпочтение фирмам, которые уже давно ведут свою деятельность.
  4. Число программ. Большим плюсом будет наличие разных типов страховки.

При выборе солидной страховой компании ваша загородная недвижимость будет надежно защищена от получения серьезных убытков даже при масштабных возгораниях и других несчастьях.



Возврат к списку