Новостройки по теме

19.06.2017

Инвестиции в жильё: о чём следует помнить

Одним из способов сохранить и преумножить капитал является инвестиции в недвижимость. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию цены, на жилье достигли своего дна в середине 16 года. В 2017 наблюдается стабильность. Стоимость квадратного метра в новострое остаётся на низком уровне благодаря большому предложению.

Среди всех регионов нашей страны наиболее низкая стоимость жилья отмечается в таких областях, как:

  • Новгородская;
  • Архангельская;
  • Кировская.

Ситуация в столице остаётся стабильной. Спросом пользуется жильё эконом-класса. Кроме того, стабильность на рынке недвижимости неизбежно привлечёт финансирование из-за рубежа. По мнению экспертов, покупательная способность начнёт расти во 2–3 квартале этого года. Новые финансовые вливания и инвестиции в недвижимость вызовут рост цен.

Новостройки в Ростове блог о юриспруденции

Примерно такая же ситуация наблюдалась во время кризиса 2008–2009 гг. Буквально за несколько лет цены на рынке недвижимости восстановятся, и в выигрыше будет тот, кто успел правильно вложить деньги. Многие эксперты именно этот год называют самым удачным для инвестиций в недвижимость.

Обратная сторона медали

Всего несколько лет назад покупатели делали основной упор на покупку недвижимости с целью быстрого обогащения. В качестве подходящего объекта выбирали строительство жилья с котлована. Таким образом, к моменту сдачи стоимость квартиры увеличивалась примерно на 20%. Сегодня такой путь более рискованный. Многие застройщики не выдерживают конкуренции, поэтому увеличивается количество недостроенных многоэтажных новостроек.

Анализ риэлтерских агентств показывает, что альтернативным решением могут стать долгосрочные инвестиции в недвижимость. Покупатель приобретает жильё под сдачу и оплачивает ипотеку благодаря квартирантам. Однако такой способ заработка не всегда актуален — жильё необходимо подготовить под сдачу, да и поиски адекватных квартирантов могут отнять время. Кроме того, стоит помнить, что оно так же, как коммерческая недвижимость, облагается налогом.

Чаще всего жильё в новостройке рассматривают в качестве собственного места для жительства. Большое предложение рынка недвижимости, выгодные условия кредитования и привлекательные цены делают квартиры на первичном рынке весьма популярными.

Новостройки в ростовской области блог о юриспруденции

Альтернативные виды инвестирования

По оценкам экспертов, в 2017 году находчивые предприниматели рассматривают не только строительство недвижимости жилого фонда, но и некоторые другие варианты:

  1. Коммерческая. Это торговые и офисные помещения, а также склады, гостиницы, павильоны и прочие объекты.
  2. Инфраструктурная. Это отдельное направление, которое включает технические помещения различного предназначения. Это может быть водонапорная башня или трансформаторная будка. Нередко инфраструктурные объекты могут совмещаться с коммерческими.
  3. Земельные наделы. Это ещё один способ выгодно вложить деньги. Чтобы возвести коммерческие или инфраструктурные объекты, необходимо приобрести землю под строительство.
  4. Воздушные, морские суда и космические объекты также могут стать выгодными объектами инвестирования.

Среди представленных выше вариантов строительство жилой недвижимости — самый популярный и востребованный. По оценкам экспертов, он привлекает внимание частных инвесторов не только высокой ликвидностью, но и более интересной стоимостью.

 



Возврат к списку