Новостройки по теме

Купить квартиру в Ростове-на-Дону в новостройке 08.11.2017

Купить квартиру в Ростове-на-Дону в новостройке или старом фонде?

Приобретение жилья – важный шаг, к которому нельзя относиться легкомысленно. На рынке недвижимости встречаются две категории жилья: квартиры во вторичном фонде и квартиры в новостройках. Разумеется, купить квартиру в Ростове-на-Дону в новостройке предпочтительнее, так как это гарантия того, что первое право собственности у вас и жилье обладает повышенной ликвидностью. Вторичный фонд привлекает возможностью заехать и жить, не дожидаясь окончания строительных или ремонтных работ. Однако отдавая предпочтение «вторичке», помните – со временем только вино становится лучше, но никак не недвижимость.

Чем привлекательно решение купить новостройку

Бесспорный плюс квартир на вторичном рынке – их полная готовность к проживанию, удобное расположение, сравнительно низкая стоимость. Невысокая цена обусловлена тем фактором, что жилье уже подверглось фактору износа: поэтому необходимо быть внимательным к обветшалым коммуникациям, захламленным подвалам и чердакам, аварийным перекрытиям и состоянию крыши. Еще одним фактором сниженного покупательского спроса являются неудобные планировки и маленькие комнаты.

Но кроме перечисленных минусов у вторичного жилья могут быть “подводные камни” в юридической истории, “темные пятна” в предыдущих переходах права собственности. Перед покупкой такой недвижимости следует обратиться за помощью к профессиональным риэлторам. Это поможет удостовериться, что жилье не находится в собственности нескольких владельцев, под залогом или с долгами по коммуналке.

Другое дело – новостройка, где купить квартиру можно без подвоха со стороны предыдущих владельцев, так как таковых нет. Вы приобретаете абсолютно чистую как в документальном плане, так и по внешним характеристикам квартиру. Новая постройка отличается современной архитектурой, продуманным внешним устройством, просторными планировками. Кроме того, благодаря комплексному освоению территории, в районе появляются новые школы, детские сады, супермаркеты, паркинги.

Какие выгодные условия предлагает застройщик

Если вас интересует вопрос выгодного приобретения новостройки, цена зависит от нескольких факторов. Недорого приобрести жилье возможно на первом этапе возведения многоэтажного дома – как только получено разрешение на строительство. В готовом доме цена квартир возрастает. Если в Ростове-на-Дону стоимость нового жилья превышает ваш бюджет, присмотритесь к вариантам в пригороде и по области. В городах Аксай и Батайск реально подыскать подходящие недорогие новостройки. Помимо этого, компания предлагает воспользоваться следующими преимуществами:

  • рассрочка на длительный срок;
  • существенная экономия при покупке квартиры на начальной стадии строительства;
  • регулярные акции и скидки.

Всерьез задумались над приобретением собственного жилья? Мы готовы предоставить помощь в выборе подходящей квартиры в новостройке, ориентируясь на ваши предпочтения и бюджет. Не рискуйте и экономьте – осуществляйте операции с недвижимостью через риэлторскую компанию «ТИТУЛ».


Возврат к списку