Новостройки по теме

12.04.2017

Самое подходящее время для ремонта

Мало кто назовёт этот период приятным. В то же время рано или поздно с ним сталкивается каждая семья. Речь идёт о ремонте в квартире или доме. Многие из нас привыкли его откладывать на потом, но в итоге всё равно приходится приступить. И прежде чем мы спланируем «момент решимости», давайте определимся насчёт того, когда же лучше делать ремонт. Летом, когда в течение длинного светового дня реально выполнить много работы? А если есть возможность переехать на дачу, то в ваших силах провести капитальное усовершенствование квартиры. Или целесообразнее выбрать зиму? В это время у ремонтно-строительных компаний каждый клиент нарасхват. Вам останется только выбирать и даже есть возможность подиктовать условия. Ведь Новый год на носу либо уже прошёл – в обоих случаях необходимы деньги, и это обстоятельство делает простаивающих без работы парней сговорчивыми. Но не стоит злоупотреблять – торгуйтесь в пределах разумного.

Но каждое время года таит в себе повод не делать ремонт. Летом есть желание уехать куда-нибудь в отпуск, зима – период ограниченности манёвров. Батареи в это время не поменять, поскольку отопительный сезон в разгаре, фасад дома не отделаешь, да и перебраться во временное убежище проблематичнее.

На вопрос о том, когда лучше начинать ремонт, эксперты готовы дать свой ответ. Правда, многим он покажется банальным. Его суть такова: прежде чем заняться ремонтом, необходимо тщательно продумать работы. Тогда вопрос отпадёт сам собой.

Новые квартиры в ростове на дону

Строим планы заранее

Большинство людей – так повелось ещё с советских времён – предпочитает проводить комплексные, капитальные ремонты в границах своей квартиры. Именно поэтому большинство переносят это «удовольствие» на лето и трудятся самоотверженно весь световой день. Но это не всегда правильно, ведь забирает много денежных, а главное, эмоциональных и физических ресурсов. Спешка в ремонте неуместна, и если в ваши планы входит полноценное преображение квартиры, то важно правильно обдумать следующие вопросы:

  1. Замену каких элементов интерьера панируете произвести?
  2. Улучшение чего необходимо в доме?
  3. Когда предполагается свободное время? Вопрос существенный, так как на многих предприятиях отпуск планируется часто исходя их пожеланий трудового коллектива, администрации. Работнику в этом случае остаётся только соглашаться.
  4. Каков ваш бюджет и сколько денег из него реально выделить на ремонт? Разумеется, такой информацией вы ни с кем не делитесь!
  5. Кого планируете задействовать в выполнении работ? Несмотря на то что люди всё чаще приглашают бригады, самостоятельный ремонт тоже имеет право быть и является довольно распространённым.

Ответив на эти несложные вопросы, вы определите, какие материалы необходимо купить для работы, соответственно, сколько денег потребуется. Помните: по статистике ремонт крайне редко удаётся завершить в задуманные ранее сроки. Поэтому всегда давайте запас времени. Выбирая между зимой и летом, знайте: каждая работа любит свой сезон. Временам года характерны преимущества и недостатки.

Зима: преимущества

Когда на улице холода, внутренней отделке помещения это ни в коем случае не помешает. Данные работы смело планируйте на зиму! Как уже упоминалось, зима – прекрасная возможность недорого нанять бригаду хороших специалистов. Вам не придётся долго ждать, ведь рабочие, мотивированные заработком, охотно приступят к делу, что приблизит его завершение. А не к этому ли мы стремимся, начиная ремонт?

Среди заданий, которые целесообразно поставить зимой, отметим следующие:

  • внутрикомнатный ремонт;
  • простилка полов ламинатом;
  • замена мебели;
  • монтаж натяжных потолков.

Замена окон тоже реально произвести в осенне-зимний сезон. Хотя у многих такая перспектива вызовет справедливое сомнение. Согласитесь, не совсем комфортно и разумно запускать в помещение холодный воздух. Но с другой стороны, необязательно эти работы проводить, дожидаясь, когда на улицу придут тридцатиградусные морозы, а сделать их, к примеру, поздней осенью. И для этого есть очень веский повод: именно в холодное время года стоимость строительных материалов, как и услуг бригад, падает. Почему бы не извлечь из сложившейся ситуации пользу? Тем более в ряде регионов РФ, относящихся к Южному Федеральному округу (например, Ростовская область), зима позволяет это. Речь идёт о жилых комплексах, предлагаемых на сайте Новостройкидона.рф.

Работаем летом

При комплексном подходе, если вы начали ремонт осенью-зимой, логично завершить его весной-летом. Тёплое время года идеально для ряда работ. В их числе наружное обустройство дома. Берётся в учёт фактор, что некоторые отделочные или строительные материалы не выдерживают низких температур, эффективны только в тепле (это связано с их химическим составом).

Часто в рамках капитального ремонта практикуется замена радиаторных батарей. Летом её осуществить проще, ведь никто и не заметит, поскольку центральное отопление отключено. В случае если вам идея сделать эту работу пришла в голову зимой, то придётся долго договариваться с ЖКХ, соседями и терпеть нападки последних. А что же ещё ожидать? Ведь по вашей инициативе будет отключена подача воды и тепла среди зимы. Такими действиями вы обеспечите людям существенный дискомфорт. Поэтому если в ваших планах замена батарей, то лучше дождитесь лета.

Ну и, конечно же, в тёплое время обязательно делайте такие работы, как:

  • установка кондиционеров;
  • замена окон – мы знаем, что это можно сделать и зимой, но летом легче, комфортнее;
  • ремонт балконов, лоджий и тому подобное.

Если рационально распределите ремонт между летом (наружные работы) и зимой (внутренние), то вам удастся закрыть вопрос, связанный с благоустройством жилища окончательно и надолго. У вас появится возможность съездить к морю или в другие места на отдых. Об этом не было бы речи, возьмись вы все работы делать летом.



Возврат к списку