Новостройки по теме

10.05.2017

Кухня будущего в стиле Hi-tech

Футуризм – одно из самых ярких направлений, которое отображает нашу современность. Сочетание металлического блеска, хрупкости стекла и особой геометрии в формах придает особое значение помещениям с дизайном в стиле хай-тек. Поэтому такое оформление предпочитают люди, которым хотят отдохнуть от повседневной суеты и сполна насладится окружающей атмосферой.

Хай-тек идеально подчеркнет натуру приверженцев городского стиля. Зачастую обладателям такой кухни в первую очередь важен внешний вид помещения, а не привычные кулинарные дела.

Хай-тек кухня будущего

Идеальный порядок

Преимуществом этого стиля является возможность сочетать минимализм с функциональностью. Встроенная техника и сдержанная меблировка позволят сократить время на ежедневные бытовые задачи. Это позволяет поддерживать идеальный порядок, без которого просто невозможен полный образ.

Сдержанность в сочетании с функциональностью

Особой отличительной чертой дизайна помещения в стиле хай-тек является конструктивность и простота геометрических форм, преобладающих в интерьере. Что касается цветового решения, как правило, это сдержанные тона, причем фактура покрытий зачастую слабо выражена.

Минимальное использование элементов декора позволяет добиться эффекта строгости и изящества. Разбавить общую картину позволит интересная фигурка, ваза или другой атрибут.

Кухни в стиле hi-tech – это продуманный до мелочей каждый уголок помещения, в котором комфорт является главным условием.

Доминирование красок

Металлизированная палитра цветов, преобладающая в таком стиле, подчеркивает новомодные тенденции, которые создают особый эффект. Симфонию металла и стекла всегда можно разбавить ярким пятном, которое подчеркнет преимущества помещения, оформленного в таком стиле.

Что касается элементов декора окон, а именно текстиля, он должен отличаться сдержанностью в тонах. А его отсутствие вовсе подчеркнет глубину ночных пейзажей.

Облицовочные материалы

Что касается отделки, на первый план выходят практичность с эстетичностью. Поэтому для облицовки пола используют материалы, имитирующие натуральный камень, а также матовый ламинат и наливной бетон.

Кухня будущего для дома

Для стен приемлемо использование плитки, ПВХ панелей и всего, что подчеркнет особенности стиля.

На низкие потолки часто монтируют бесшовные светлые покрытия, которые создают ощущение дополнительного пространства. А для высоких, можно использовать фантазийные многоуровневые конструкции.

Многофункциональное оснащение

Использование современной бытовой техники позволяет не только автоматизировать все процессы на кухне, но и добавить особую индивидуальность в интерьер. Подбирать такие устройства необходимо так, чтобы все элементы представляли собой единое целое, это позволит гармонично вписать их в общую картину.



Возврат к списку