Новостройки по теме

31.05.2017

Какие районы стали лидерами по количеству элитного жилья

Детальный анализ рынка недвижимости показал, что максимальное количество построек премиум-класса расположено в Северном и Южном административных округах. В одном из изданий «Стройгазеты» была опубликована информация, что именно в этих районах зафиксировано максимальное количество элитных жилых домов.

Специалисты ФСК «Лидер» рассказали, опираясь на детальный анализ рынка недвижимости, что по сравнению с прошлым отчетным периодом в этом году сократилось количество предложений по продаже элитного жилья в новостроях Центрального округа. А Северный и Северо-Западный районы характеризуются увеличением этого показателя.

Жилье новостройки в Ростовской области

По полученным в результате анализа данным видно, что показатель количества новостроек с элитной жилплощадью к концу первого квартала текущего года составил семь процентов. В это число вошли и высотки «Новой Москвы». В учет брали только готовые постройки и те здания, которые находятся на заключительных этапах строительства.

Дополнительно аналитики сообщили, что доля предложений о продаже квадратных метров премиум-класса в Центральном административном округе, в общем, снизилась на 31%. Такая же тенденция была замечена в Западной части (на 3%) и в Юго-Западной (на 1%).

А в Северном и Южном округах зафиксировали увеличение предложений о продаже на 15%, в Северо-Западном на 5%.

На этот раз стало очевидно, что динамика изменений спроса и предложений указывает на децентрализацию рынка недвижимости. Связано это в первую очередь с внутренней адаптацией к кризису.

Новые квартиры от застройщика в Ростове

Расширение зоны расположения элитной жилплощади привело к снижению базовых цен при сохранении всех качественных характеристик.

По словам руководителя отдела стратегического развития ФСК «Лидер» Павла Брызгалова, в среднем стоимость 1 квадратного метра в новостроях премиум-класса сократилась за последние несколько лет более чем на 8% (около 35 тысяч рублей), а средняя цена лота – практически на 38–40%.



Возврат к списку