Новостройки по теме

Продажа недвижимости в новостройках 19.03.2018

Что будет с недвижимостью в новостройках: главная новость стройиндустрии этого года.

Уже не первый год наиболее выгодным способом решить жилищный вопрос является покупка квартиры в новостройке. Количество желающих инвестировать в строительство увеличивается ежегодно, однако в последнее время вырос и процент обманутых дольщиков. Ситуация стала настолько катастрофичной, что парламентарии взялись защищать интересы дольщиков.

Покупать недвижимость в новостройках в Ростове-на-Дону станет безопаснее

Учитывают ли законопроекты интересы строительных организаций? Маловероятно. Деятельность застройщиков с 1 января 2018 года взята под строжайший контроль. Помимо жесткого учета финансов, компаниям придется обзаводиться отдельным разрешением для каждого строительства. Это значит, что строить несколько домов по одному разрешительному документу можно, а вот заниматься девелоперской деятельностью под несколькими разрешениями незаконно.

Хотя тысячи покупателей жилья в новостройках остались без денег и квартир, застройщики настаивают на бесчеловечности законов. Доля здравого смысла в этом есть, поскольку ужесточенные меры приведут к снижению темпов строительства, повышению цен на жилье. Но дольщики в плюсе – контролирующие органы и компенсационные фонды не позволят им остаться ни с чем.

Как изменится ситуация на рынке недвижимости, покажет только время. Но пока продажа квартир в новостройках Ростова-на-Дону и окрестных городов – Аксай и Батайск – ведется активно. Компания «ТИТУЛ» всегда тщательно проверяет застройщиков, чтобы застраховать потенциальных покупателей жилья от рисков. В продажу выставляются квартиры только в тех ЖК, где проведена экспертиза разрешительной документации на строительство.


Возврат к списку