30.08.2017

Правильная подготовка к переезду

Подготовка к переезду на новую квартиру — задача не из простых. Одновременно это большая радость для будущих новосёлов, но вместе с тем и хлопотное дело. Нужно не только всё упаковать и транспортировать без повреждения, но и разложить в новом жилье. Не зря говорят о том, что несколько переездов сопоставимо с пожаром. Так ли это на самом деле?

Как подготовиться к переезду в другую квартиру с минимальной потерей времени, сил, денег и нервных клеток? В этом поможет чёткий план и хорошая компания-перевозчик. Теперь по порядку. Если заранее подготовиться, можно избежать многих проблем, связанных с порчей имущества при транспортировке.

img17.jpg

Начинаем планировать

Чтобы правильно подготовиться к переезду, необходимо не только найти хорошего перевозчика, но и немало работы выполнить собственными силами. В первую очередь нужно составить список необходимых вещей. Подготовка квартиры к переезду начинается с покупки упаковочных материалов. Традиционно это:

  • картонные коробки для посуды и хрупких вещей;

  • вместительные сумки в клеточку для текстиля и одежды, их могут заменить объёмные мусорные пакеты, которые удобно затягиваются сверху;

  • мягкая бумага (по типу газет) или же пузырчатая плёнка. Она позволит сохранить хрупкие предметы и столовую посуду;

  • липкая лента и малярный скотч. Первая нужна, чтобы надёжно фиксировать коробки, заклеивать пакеты и прочее. Скотч поможет промаркировать все коробки и ящики;

  • упаковочная самоклеящаяся плёнка для мебели. Если получится её купить, процесс значительно ускорится и не придётся укутывать шкафы и тумбы в одеяла или покрывала.

Также под рукой обязательно должны быть ножницы и маркеры, бумага и ручка для нужной информации.

Cледующим этапом будет сбор и подготовка важных номеров и других ценных данных. Рекомендуется в блокноте завести отдельную страницу для собранной информации, которая может понадобиться во время переезда. Это могут быть телефоны родных и знакомых, соседей и транспортной компании, если таковая будет помогать с перевозкой вещей. Можно также зафиксировать несколько номеров служб, которые занимаются доставкой еды. После, да и во время переезда наверняка захочется подкрепиться.

img18.png

Учимся рисовать

Одной из удобных техник маркировки является обозначение разными цветами. Начиная подготовку к переезду, закрепите за каждой комнатой определённый маркер, например:

  • красный — кухня;

  • зелёный — ванная;

  • синий — спальня и весь текстиль;

  • жёлтый — детская и т. д.

Такая техника позволит не только аккуратно сложить все необходимые вещи, но и значительно сократить время на их разбор. Часто в новой квартире нет возможности распаковать и разложить все вещи по местам, поэтому намного проще, если все коробки и пакеты будут предварительно промаркированы по цветам. Кроме того, при переезде будет проще сориентировать грузчиков. Сообщив им нужные цвета, вы существенно упростите задачу и себе, и работникам.

Заключительный этап

Задумываясь над тем, как подготовиться к переезду, не получится забыть о мебели и технике. Некоторые конструкции удастся разобрать, а вот диваны, кресла и т. д. придётся грузить полностью. Важно хорошо скрыть углы и гладкие поверхности, чтобы предотвратить появление сколов и царапин. Хорошо, если от техники сохранились коробки — её можно безопасно поместить в них. Если же такой привилегии нет, запаситесь упаковочной или пузырьковой плёнкой. Альтернативным вариантом станет домашний текстиль.

В заключение отметим, что каждый переезд — это замечательная возможность начать жизнь с нового листа. Не стоит везти в новую квартиру одежду и вещи, которыми давно перестали пользоваться. Прежде чем начать упаковывать, сделайте ревизию всего имущества. Это не только сэкономит время и силы, но и откроет дорогу новым возможностям.


Возврат к списку