Новостройки по теме

04.08.2017

Основные ошибки при продаже квартиры

К одной из самых крупных финансовых операций можно смело отнести продажу жилья. К процедуре ответственно подходят люди с разным финансовым состоянием, однако нередко допускают ошибки. Излишняя эмоциональность, желание получить крупную сумму, некорректный выбор риелтора отдаляют момент заключения сделки. Ошибки при продаже квартиры влекут за собой потерю времени и денег. В данной статье рассмотрим основные «пробелы». Учтите представленную информацию, чтобы не допускать ошибки в договоре купли-продажи квартиры и при поиске новых владельцев.

Завышенная стоимость – ключевая преграда

Современный рынок недвижимости включает в себя 3 цены на объект:

  • предложения;

  • спроса;

  • конечной сделки.

Первую стоимость устанавливает сам продавец, вторую – покупатель. Реальная цена – та, по которой имущество переходит от одного владельца к другому. Сумма, запрашиваемая собственником, публикуется в объявлении, остальные остаются «за кадром». При установке стоимости не стоит руководствоваться самыми высокими показателями на рынке недвижимости. Рекомендуем не пренебрегать оценкой опытного эксперта. Он даёт дельные советы, чтобы предложение заинтересовало массу покупателей.

Некоторые продавцы даже не смотрят на реальное состояние вещей, ведь им нужна определённая сумма. Результат – длительная продажа либо потеря денег, так как можно было получить больше, чем хотелось.

img7.jpg

Эмоциональность и преувеличение достоинств объекта недвижимости – враги собственников

Какие ошибки при продаже квартиры ещё совершают продавцы? Постоянно употребляют в разговоре следующие фразы:

  • ремонт для себя;

  • замечательная энергетика;

  • продажа по крайней необходимости.

Представленные словосочетания – оправдания завышенной цены. Они только отпугивают потенциального покупателя. Употребление подобных формулировок недопустимо во время диалога как с риелтором, так и с клиентом. Ремонт всегда делают для себя, не для соседа. Никого не волнуют личные обстоятельства посторонних людей. Все желают приобрести дом или квартиру максимально выгодно.

Относиться к показу и будущему заключению договора стоит по-деловому. Внимания достойны только те замечания покупателя, которые соответствуют реальному состоянию жилья. Нельзя принимать каждое острое слово близко к сердцу, на свой счёт.

Отсутствие товарного внешнего вида – повод для изменений

Иногда на квартиру установлена адекватная цена, но что-то отталкивает потенциальных покупателей. Как только они переступают порог дома, сразу меняются в лице. Неприятные эмоции и незаинтересованность, как правило, вызваны нетоварным внешним видом жилья. Настоятельно рекомендуем привести квартиру или дом в порядок, устранив следующее:

  • захламлённость и загрязнения;

  • старую мебель;

  • личные вещи;

  • застоявшийся неприятный запах.

Договор купли-продажи недвижимости вскоре после подачи объявления подписывают те собственники, которые перед демонстрациями жилья делают генеральную уборку. Некоторые даже прибегают к косметическому ремонту, однако он будет лишним. Новые владельцы захотят внести изменения в интерьер на свой вкус.

img8.jpg

Неинформативное объявление – отсутствие интереса у потенциальных покупателей

Люди, которые хотят обзавестись жильём, постоянно рассматривают предложения на рынке недвижимости непосредственно от собственников, чтобы сэкономить деньги на услугах риелтора. Продавцам следует наиболее подробно описать имущество, а не подавать сухую информацию о комнатах, этаже и районе. Если ещё отсутствуют или загружены размытые фото, тогда количество звонков будет близиться к нулю.

Другие важные моменты

С тем, какие ошибки при продаже недвижимости совершают собственники, уже разобрались. Избежать их можно легко и просто, учитывая информацию из статьи. Теперь опишем существующие риски при продаже квартиры:

  • демонстрация объекта мошенникам либо ворам;

  • получение фальшивых денег;

  • материальные потери по причине некорректной стоимости жилья;

  • допущение ошибок на этапе подписания договора и т. д.

Упомянутые риски не страшны тем собственникам, которые всегда внимательны и бдительны, а также заключили контракт на обслуживание с хорошим агентством. Эксперт поможет обойти стороной основные ошибки при продаже квартиры и быстро продать жильё на выгодных условиях. 


Возврат к списку

/* */