Новостройки по теме

Квартиры в рассрочку от застройщика - Ростов-на-Дону 25.12.2017

Квартиры в ипотеку от застройщика и жилье в рассрочку – чему отдать предпочтение

Покупка жилья – это самый ответственный шаг в жизни подавляющего большинства жителей России. И один из наиболее затратных. Учитывая, что не все способны оплатить всю сумму за недвижимость целиком, новостройки в рассрочку пользуются огромным спросом. Кроме этого, сегодня можно купить квартиру в новостройке в ипотеку. На первый взгляд понятия рассрочка и ипотека кажутся синонимами. Но на деле разница есть. Рассрочка – возможность вносить плату за приобретаемую недвижимость по частям непосредственно застройщику. Ипотека – не что иное, как банковский кредит.

Что выгоднее: квартиры в рассрочку от застройщика или ипотека

Если брать в учет исключительно конечную сумму платежа, то выигрывает рассрочка. Но главным минусом такого способа покупки квартиры является довольно короткий период погашения. Ипотека же позволяет растянуть срок расчета на 10 и более лет.

Следующее отличие касается документов. Самостоятельно добиться от банка положительного решения об ипотеке не так просто. Несмотря на потраченные нервы и время, купить жилье в новостройке в ипотеку удается не всегда. Правда, если довериться ипотечному брокеру компании «ТИТУЛ», то шансы возрастают до 99%. С альтернативным вариантом картина иная. Чтобы купить квартиру в рассрочку от застройщика, особо возиться со сбором документов не придется. У каждой организации свои требования, но с банковскими они ни в какое сравнение не идут.

Заключительный момент – недвижимость, на которую выдается кредит. В ипотеку без проблем покупают недвижимость и на вторичном, и на первичном рынке. Рассрочка предоставляется исключительно на новостройки в новых домах.

Подводя итоги, выделим основные нюансы:

  • По ипотеке меньше ежемесячные платежи за счет длительного срока погашения.
  • При покупке жилья в рассрочку минимальная переплата.
  • При покупке в ипотеку потребуется специальный пакет документов, для рассрочки особых хлопот со сбором документов не потребуется.
  • Ипотека позволяет покупать любую квартиру, а в рассрочку продаются только новостройки.

Взвесив все плюсы и минусы, вам удастся принять правильное решение. Если сомневаетесь, то обратитесь к юристам агентства недвижимости «ТИТУЛ», которые расскажут о рисках и тонкостях каждого способа оплаты.

Внимание – выгодные условия для военнослужащих

Риэлторская компания «ТИТУЛ» совместно со строительными организациями Ростова-на-Дону предлагает военнослужащим купить квартиру с помощью военной ипотеки от застройщика. Решите раз и навсегда квартирный вопрос без ощутимого удара по финансовому положению. Подробности о льготной системе кредитования узнавайте у наших консультантов.

Практически на все представленные в каталоге новостройки Ростова-на-Дону, Аксая и Батайска можно оформить рассрочку. Информация о возможности разбить сумму на несколько платежей указывается в описание объектов. Если вы столкнулись с трудностями при выборе квартиры, микрорайона или способа оплаты, просто позвоните нам. Мы поделимся всей информацией, которой располагаем, поясним все нюансы в соответствии с законодательством РФ.


Возврат к списку