10.08.2017

Как выбрать эксперта по недвижимости

Владельцы недвижимости, которые желают сдать или продать квартиру, дом или его часть, нередко обращаются к риелторам, как и скупщики жилья. Опытные специалисты помогают быстро осуществить задуманное, сопровождая клиента до момента окончания сделки. Не каждый, кто разбирается в недвижимости, готов предоставить услуги на высшем уровне. Избежать сотрудничества с мнимым «профессионалом» удаётся тем, кто обращается в крупные известные агентства. Консультанты-одиночки, работающие сами на себя, редко обладают большим багажом знаний и опыта. Настоящий эксперт будет на слуху у общественности. Тот, кто разбирается в жилье по-настоящему, не нуждается в рекламе.

img10.jpg

Хороший эксперт, какой он?

Риелтор должен не только разбираться в недвижимости, но и оказывать услуги покупателям и продавцам жилья таким образом, чтобы они остались довольны. В работе эксперт использует собственные знания и приобретённые навыки, чтобы помочь клиенту сделать правильный выбор. В результате успешного сотрудничества покупатель станет хозяином лучшего объекта по выгодной цене с характеристиками, превышающими ожидания.

Специалист обязан владеть информацией о состоянии современного рынка недвижимости. База знаний значительно расширяет выбор перед клиентом, снизив риски неудач до минимума. Если вы работаете со специалистом, который будет отлично разбираться в недвижимости, то столкнётесь с конкуренцией. Эксперт работает со многими покупателями, желающими заполучить «лакомый кусочек».

Компетентный человек всегда говорит правду и трезво оценивает ситуацию. Рассмотрим на примере, когда выбор эксперта по квартирам владельцами жилья сделан неправильно. Собственник огласил завышенную цену на дом, не получив опровержения от агента. Да, все желают слышать то, о чём мечтают, но заоблачная стоимость сделает недвижимое имущество неинтересным для покупателя. Хороший риелтор постарается переубедить клиента, в результате чего цену снизят. Дилетанты, в свою очередь, со всем соглашаются. Последствия установки завышенной стоимости на квартиры:

  • трата денег/времени на рекламу;

  • бесполезный простой квартиры;

  • отсутствие интереса со стороны покупателя.

Выбор эксперта по недвижимости, который постоянно следит за ситуацией на рынке и действительно оказывает помощь клиентам, окончится тем, что адекватная стартовая цена привлечёт массу потенциальных покупателей.

img11.jpg

Оценка профессионала

Независимо от целей сотрудничества с риелтором, не постесняйтесь назначать встречу в его офисе. Хотите продать или сдать недвижимость? Пригласите специалиста на объект, чтобы сразу увидеть его в деле. 

Оценке также подлежит:

  • внешний вид;

  • речь;

  • оперирование понятиями;

  • знание статистики рынка и пр.

Перед тем как окончательно выбрать специалиста по жилью, придётся столкнуться с немалым количеством неопытных лиц. При первой встрече задайте вопросы о следующем:

  • планируемых способах поиска клиентов;

  • прошлых успешных сделках;

  • сроках реализации целей.

Эксперт не станет громко кричать об успехе, рассказав даже о прошлых ошибках. Ответы его будут чёткими, понятными, лаконичными и исчерпывающими. 


Возврат к списку