Новостройки по теме

14.07.2017

«Народный контроль» «Вестей»: ремонтировать дом власти предлагают жильцам за свой счёт

Группа людей, а именно — 26 жителей Ростова-на-Дону, живёт в ужасных условиях. Взрослым и детям приходится терпеть вечные проблемы в одном из старых домов. Как рассказывают сами жильцы, в нём:

  • крыша течёт;
  • пол проваливается;
  • в подвале образовалось «озеро» нечистот.
  • Каждый сильный дождь, ливень, снег или град не проходит бесследно, ведь в итоге эти факторы служат причиной замыкания проводки. Жители этого дома привыкли к тому, что из-за частых дождей в их квартирах нет электричества. Естественно, ситуация ужасающая.

Говоря об окрестностях, рядом с домом построили новый микрорайон. Новостройки и хорошо обустроенные квартиры, где есть качественный ремонт, детские игровые площадки — всё это просто восхищает. Однако для возведения новых домов застройщики заасфальтировали ливнёвки, и вместо стока теперь — въезд во двор новостройки. Это и является причиной постоянной сырости.

Новости о новостройках в Ростове

Жильцы аварийного дома не раз писали заявление с просьбой о переселении, но ситуация всё ещё остаётся без изменений, поскольку в программу по расселению этот дом не попал. Несколько лет назад владельцы одной из квартир вынуждены были съехать, поскольку пол провалился прямо под спящей бабушкой.

Люди, живущие в этом доме, считают, что все их проблемы связаны со сточными водами. Каждый год им приходится делать ремонт в своей квартире просто для того, чтобы иметь возможность в ней жить. Они ходят по полу, который может в любой момент провалиться. Несмотря на опасность для здоровья и жизни горожан, местные власти затягивают с решением и только разводят руками.

Староста аварийного дома каждый год обращалась в прокуратуру и вышестоящие органы с петициями с просьбой переселить людей в другой дом, где будут подходящие для жизни условия. Но изменений не произошло, отовсюду следовал отказ и предложения решать вопросы с канализацией и ремонтом здания за свой счёт. Начальник управления ЖКХ администрации Ростова лишь сообщил, что планируется прокопать канаву, чтобы стоки уходили по другим улицам, и тогда воды станет меньше. Но как долго жить людям в доме, где однажды могут обрушиться сгнившие балки и постоянно течёт крыша, остаётся неизвестным.

Возврат к списку

/* */