Новостройки по теме

20.07.2017

«Капитальный кошмар»

Весной 2017 года в Ростовской области общественная группа специальных инспекторов организовала мониторинг жилых зданий, где ранее проводился капремонт. И на каждом объекте активисты нашли недочёты, которые необходимо исправить в срочном порядке.

Инспекторы организовали проверку не только в Ростове, но и в других городах:

  • Аксае;

  • Донецке и Азове;

  • Волгодонске и Таганроге;

  • Батайске, Новочеркасске и Зернограде.

Группа осуществляла проверку наличия документации относительно проведения каких-либо работ в жилых домах по Ростову и другим городам и практически во всех зданиях были обнаружены проблемы по статье 189-190 Жилищного кодекса РФ. Кроме этого, активисты опрашивали жильцов и осматривали дома лично.

00793440_n3.gif

По словам организовавшего проверку, в капремонтах главное, чтобы подрядчики всё делали правильно и по инструкции — тогда к сдаче объекта не будет никаких претензий. В таких ситуациях, когда обнаруживаются проблемы, их нужно исправить в срочном порядке. К сожалению, зачастую компании работают быстро и не соблюдают необходимых мер, желая как можно быстрее сдать объект. В итоге допускается масса ошибок. Вот как раз их наличие и выясняли инспекторы.

Когда капремонт проводится за бюджетные деньги, подрядчики не задумываются о том, что и где купить, стремясь сэкономить, а не сделать работу качественно. Ко всему этому, смета может быть составлена так, что на ремонт должно уйти больше денег, чем на самом деле требуется. Поэтому важно требовать от подрядчика предоставления всей сопутствующей документации и чеков, чтобы контролировать расходы.

Основная цель работы общественных инспекторов — убрать безответственных подрядчиков из специализированных компаний по всей РФ. Ярким примером недобросовестной работы стала компания «Гром», которая занималась капремонтом жилого здания в Новочеркасске. Объект, который был сдан, вызвал вопросы не только у жильцов, но и у администрации города: залитые квартиры, сорванные сроки и другие неприятности, которые пришлось пережить людям, стали причиной запрета последующей деятельности подрядчика в области капремонта домов. 


Возврат к списку

/* */